首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年度报告
补    领
注    销
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码申请表
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
关于正式启用网上登记管理系统的函
地方网站
南宁市 梧州市
钦州市 贺州市
崇左市 柳州市
百色市 玉林市
防城港 河池市
桂林市 来宾市
北海市 贵港市
友情链接
国家事业单位登记管理局
广西壮族自治区机构编制委员会办公室
登记管理信息
玉林市不断推进事业单位法人治理结构建设试点工作
时间:2016年12月12日
      20161115日,广西玉林市博物馆成功召开了第一届理事会监事会成立大会,成为该市第九家建成事业单位法人理事会的试点单位。

2016年以来,为进一步推进全市事业单位法人治理结构试点建设工作,广西玉林市编办采取多种措施,精心组织、周密安排,积极稳妥推进事业单位法人治理结构建设试点工作,促进了社会公益事业科学健康发展。一是推行事业单位法人治理结构建设试点工作联席会议制度。通过召开由组织、编办、人社和财政等联席单位参与的联席会议,对如何扩大事业单位自主权路径、如何积极有效地推动试点工作开展等问题进行探讨并达成共识,为事业单位法人治理结构建设试点工作中遇到的问题提供了更多解决办法。二是促进理事会发挥作用。通过指导前期已经建成的理事会定期召开理事会会议、到外地参观学习成功的理事会运作方式等形式,进一步增强了理事会成员履职的专业性和对重大业务事项的决策水平,提高了理事会为公益事业服务的效能。三是积极扩大试点范围。目前,玉林市在文化系统事业单位中已建成8家试点单位的基础上,开始着手对卫生系统事业单位法人治理结构建设工作进行调查研究,力争在管理体制、组织架构、配套政策等方面抓出新的亮点、试出新的成效,为改革积累更多有益的经验。

 

 

                   玉林市事业单位登记管理局

                     20161118

联系地址:南宁市民生路2号  邮政编码:530012
电话:0771-2807699 传真:0771-2619010 电子邮件:gxsydj2807699@sina.com 投稿邮箱:gxsydj2807699@sina.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.