首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年度报告
补    领
注    销
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码申请表
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
关于正式启用网上登记管理系统的函
地方网站
南宁市 梧州市
钦州市 贺州市
崇左市 柳州市
百色市 玉林市
防城港 河池市
桂林市 来宾市
北海市 贵港市
友情链接
国家事业单位登记管理局
广西壮族自治区机构编制委员会办公室
登记管理信息
广西全面部署“双随机、一公开”事业单位公示信息抽查工作
时间:2016年12月13日
      为贯彻落实中央“放管服”改革精神以及中央关于“双随机、一公开”监管工作要求,强化对事业单位法人事中事后监管,2016年12月8日,广西召开全区事业单位法人公示信息抽查工作业务培训会议,全面部署事业单位公示信息抽查工作。

培训会主要传达了全国事业单位法人公示信息抽查工作业务培训会精神,对《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》基本内容进行了解读,并对事业单位网上登记管理系统升级后新增的信用信息与监督管理、随机抽取等功能进行了演示。通过业务培训,让各级登记管理机关工作人员了解事业单位法人公示信息抽查工作主要“做哪些事”、“些人做”、“怎么做”、“做到什么程度”等。全区各级事业单位登记管理机关共133人参会。

按照双随机、一公开的要求登记管理机关建立健全“一单、两库、一细则”(即抽查内容清单、事业单位法人名录库和抽查人员名录库、抽查具体程序)的基础上,每年按一定比例随机抽取事业单位,随机选派抽查人员,依照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的有关规定,对事业单位综合运用书面审查、实地核查、网络监测等方式进行抽查,并将抽查情况及查处结果及时向社会公开

抽查人员名录库建立方面,广西要求市、县编办统筹考虑,尽可能将编办人员入库,保证力量充实。在抽查比例方面,要求全区各级登记管理部门在书面审查中的形式审查比例必须达到100%,保证年度报告公示形式和要件齐备,对书面审查中的实质审查比例必须达到60%-80%,以确保年度报告公示质量和效率;实地核查比例根据工作实际按照1%-3%的比例进行;网络监测必须做到随时监测,有情必报,有情必查。

推行双随机、一公开监管工作,是适应新形势下事业单位法人年度报告公示制度改革的迫切需要,也是全面推进政府信息公开、构建社会诚信体系建设的必然趋势,将构建职责清晰、协同监管、社会共治的事业单位事中事后监管新模式。

 

                        广西壮族自治区事业单位登记管理局

                                  2016年12月9日

联系地址:南宁市民生路2号  邮政编码:530012
电话:0771-2807699 传真:0771-2619010 电子邮件:gxsydj2807699@sina.com 投稿邮箱:gxsydj2807699@sina.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.