首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年度报告
补    领
注    销
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码申请表
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
关于正式启用网上登记管理系统的函
地方网站
南宁市 梧州市
钦州市 贺州市
崇左市 柳州市
百色市 玉林市
防城港 河池市
桂林市 来宾市
北海市 贵港市
友情链接
国家事业单位登记管理局
广西壮族自治区机构编制委员会办公室
登记管理信息
北海市深入推进事业单位法人治理结构工作
时间:2017年10月30日

2017年9月29日,北海市事业单位法人治理结构建设工作推进会暨北海市皮肤病防治院理事会、监事会换届工作会议在市政府小礼堂召开。会议由市编办和市卫计委联合举办。

市编办主任、事业单位登记局局长黄志勇在会上指出,根据《中共中央 国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》(中发〔2011〕5号)精神,面向社会提供公益服务的事业单位要探索建立和完善法人治理结构;事业单位法人治理结构是指事业单位以实现公益服务最大化为目标,实行所有权和管理权分离,由决策层、执行层、监督层三者组成的一种组织结构及其运行机制,是上述三者及其他利益相关者之间权力和利益分配与制衡关系的制度安排。近年来,北海市编办将建立和完善事业单位法人治理结构作为分类推进事业单位改革的重要组成部分,选取了北海市皮肤病防治院作为我市首家试点单位。市皮防院于2014年选举产生了第一届理事会、监事会,初步建立起一套组织完善、架构清晰、章程明确的事业单位法人治理机构模式,理事会、监事会成员切实参与到医院实际管理中,保证了医院试点工作正常有序运转。在改革过程中,我们采取了“试点先行,逐步推开”的方法,将试点工作与全市相关改革紧密结合,充分调动各相关部门积极性,推进政事分开、管办分离,逐步摸索出适合北海实际的事业单位法人治理结构改革模式。现在根据我市改革形势发展需要,市皮防院选举产生第二届理事会、监事会,将继续深入推进医院法人治理结构建设,并为全市公立医院法人治理结构改革提供可遵循的范本。

黄志勇指出,公立医院法人治理结构改革是事业单位分类改革工作的重要组成部分,也是国家公立医院综合改革的重要举措之一。下一步全市9所公立医院将全面铺开法人治理结构建设工作。我们将借改革之势,顺改革之力,以此为契机建立健全我市事业单位法人治理结构,切实做到政事分开、管办分离,实现事业单位公益属性的最大化。

市卫计委主任陈劲代表医院上级主管部门就全面推进我市公立医院法人治理结构建设提出三点工作要求:一是统一思想,充分认识公立医院实行法人治理结构的重要性;二是强化履职,努力提高公立医院管理水平和服务能力;三是深入推进全市公立医院改革工作。

会上,市皮防院理事长、院长李小雪代表第一届理事会作工作报告,选举产生了市皮防院第二届理事会、监事会,并颁发了聘书。

市委组织部、市人社局、市财政局、市委改革办、市医改办以及北海市9所城市公立医院的领导出席了会议。

联系地址:南宁市民生路2号  邮政编码:530012
电话:0771-2807699 传真:0771-2619010 电子邮件:gxsydj2807699@sina.com 投稿邮箱:gxsydj2807699@sina.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.