首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年度报告
补    领
注    销
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码申请表
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
关于正式启用网上登记管理系统的函
地方网站
南宁市 梧州市
钦州市 贺州市
崇左市 柳州市
百色市 玉林市
防城港 河池市
桂林市 来宾市
北海市 贵港市
友情链接
国家事业单位登记管理局
广西壮族自治区机构编制委员会办公室
登记管理信息
“一查二帮三促进”成为百色市事业单位法人信息公示抽查工作原则
时间:2017年12月28日
              2017年以来,百色市事业单位登记管理局在开展事业单位法人信息公示抽查工作中,不断积累和总结经验,明确抽查工作方向,提出“一查二帮三促进”工作原则。

     一“查”是基础,是前提,是必要手段。坚持“听、查、看、访、析”五字工作法则。听:就是听汇报、听介绍,了解事业单位概况;查:就是查年度报告、查财务报表、查有关资料,从中发现事业单位弊端;看:就是看现场、看实物、看管理中存在的漏洞;访:就是走访事业单位职工,座谈了解,挖掘深层次问题;析:就是针对掌握的情况,进行综合分析。

二“帮”是行动,是措施,是有效途径。通过查,了解和发现事业单位在管理中存在的薄弱环节以及突出问题和主要矛盾,找出病根,对症下药,并提出整改意见和建议,施之予适当方法,帮助事业单位解决实际问题。

三“促进”是效果,是根本,是最终目的。抽查工作的最终目的是通过监督后提出意见、建议和措施,来促进事业单位自觉遵守事业单位登记管理条例,不断强化事业单位公益属性,提升公益服务质量和效率,从而达到抽查工作的最终目的。

 

                                                                                              百色市事业单位登记管理局

                                                                                               20171228

联系地址:南宁市民生路2号  邮政编码:530012
电话:0771-2807699 传真:0771-2619010 电子邮件:gxsydj2807699@sina.com 投稿邮箱:gxsydj2807699@sina.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.