首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年度报告
补    领
注    销
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码申请表
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
关于正式启用网上登记管理系统的函
地方网站
南宁市 梧州市
钦州市 贺州市
崇左市 柳州市
百色市 玉林市
防城港 河池市
桂林市 来宾市
北海市 贵港市
友情链接
国家事业单位登记管理局
广西壮族自治区机构编制委员会办公室
登记管理信息
广西努力解决事业单位法人年度报告公示工作实际问题
时间:2018年01月07日
          实行事业单位每年向登记管理机关报告工作情况并适时向社会公开的制度,是加强事业单位事中事后监管、充分发挥社会监督作用,促进事业单位规范运行的重要举措。如何落实群众对事业单位的知情权监督权?事业单位如何提高规范管理水平?带着这些问题,广西事业单位登记管理机关近年来不断探索,通过多渠道培训解决工作中存在的实际问题。

  过去由于种种原因,有的事业单位年度报告不及时,有的报告语焉不详,有的报告内容不够完善不够规范,不同程度影响了管理和监督水平的提高。为此,广西事业单位登记管理局加大力度狠抓培训,认真解决存在问题。每年通过对各单位相关负责人员的培训,深度解读相关法律法规,突出强调年度报告及其公示工作目的意义和根本要求;围绕如实、规范、精准写好年度报告,详细介绍提升年度报告质量的经验和方法;现场演示年度报告操作流程,系统解答历年年度报告工作中的疑惑问题;通过规范年度报告内容,进一步解决好让群众知情、让社会监督,事业单位自身不断提高管理水平和提供公益服务水平等问题。自2014年以来广西连续举办了培训班4期,共培训机关事业单位人员1831人次。单是2017年就举办了2期培训,参训人数达970余人。参训人员普遍反映,业务培训就像“及时雨”,既送政策、又讲实操,理论与实践相结合,解除了大家的很多困惑,为下一步实施“双随机、一公开”打下了扎实基础。同时,随着年度报告的不断规范,也为对事业单位履责评估、优化职能配置、调整机构编制提供了可靠依据。 

 

                                                                  (自治区事业单位登记管理局供稿)

联系地址:南宁市民生路2号  邮政编码:530012
电话:0771-2807699 传真:0771-2619010 电子邮件:gxsydj2807699@sina.com 投稿邮箱:gxsydj2807699@sina.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.