首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年度报告
补    领
注    销
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码申请表
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
关于正式启用网上登记管理系统的函
地方网站
南宁市 梧州市
钦州市 贺州市
崇左市 柳州市
百色市 玉林市
防城港 河池市
桂林市 来宾市
北海市 贵港市
友情链接
国家事业单位登记管理局
广西壮族自治区机构编制委员会办公室
登记管理信息
崇左市“三注重三提升”助推事业单位年报公示工作
时间:2018年03月09日
        为加强对事业单位法人的监督管理,崇左市事业单位登记管理局以“三注重三提升”进一步推进事业单位法人年度报告公示工作有序开展。

一是注重培训,提升思想认识。年报工作开始前,以事业单位法定代表人、年报业务经办人为主要培训对象,分批开展业务培训,使事业单位法定代表人充分认识到年报公示工作的重要性,加大事业单位对年报公示工作的支持力度。以培训材料为辅,实际操作为主,针对年报过程中常见问题及解决办法进行具体解说,优化年报公示工作流程,在全市范围内形成自觉年报的氛围。

二是注重沟通,提升服务水平。总结往年工作经验,转变工作作风,进一步优化服务,由事业单位登记管理局局长带队深入年报工作进度较慢的举办单位,召开动员会,对相应的事业单位,主动进行电话联系,加大互联网线上线下业务指导。同时,为便于工作,在登记局窗口配置年报工作专用电脑,现场指导事业单位进行年报工作。主动走下去,到部分市直事业单位和各县(市、区)开展年报工作督查和指导工作,推动全市事业单位年报工作进展。

三是注重把关,提升年报质量。对事业单位报送的年度报告进行严格把关,对于基本信息填写错误的,退回原单位进行更正;对于事业单位登记信息和实际情况不符合,尤其是开办资金变动情况超过原登记数额的20%,要求事业单位先进行变更登记;对于开展业务活动情况未能够按要求填写的,建议原单位重新填写等,尽可能地提升事业单位年报质量,更能如实地反映事业单位实际情况,自觉接受社会监督。


                                                                                       崇左市事业单位登记管理局供稿

联系地址:南宁市民生路2号  邮政编码:530012
电话:0771-2807699 传真:0771-2619010 电子邮件:gxsydj2807699@sina.com 投稿邮箱:gxsydj2807699@sina.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.