首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年度报告
补    领
注    销
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码申请表
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
关于正式启用网上登记管理系统的函
地方网站
南宁市 梧州市
钦州市 贺州市
崇左市 柳州市
百色市 玉林市
防城港 河池市
桂林市 来宾市
北海市 贵港市
友情链接
国家事业单位登记管理局
广西壮族自治区机构编制委员会办公室
登记管理信息
北海市举办事业单位法定代表人培训班
时间:2018年03月26日
        2018321日至22日,北海市编办(市登记局)举办2018年度北海市事业单位法定代表人培训班,对市直事业单位法定代表人进行集中培训。培训班主要围绕事业单位法定代表人的权利义务和法律责任、事业单位改革、互联网时代的舆论与引导、当前党风廉政建设和反腐败的主要形势、要求和任务等内容展开,分别邀请自治区事业单位登记管理局、自治区党校、市纪委、市编办等有关领导和教授为学员授课。市本级340余家拥有法人资格的事业单位的法定代表人参加了培训。这是我市首次为事业单位法定代表人举办此类培训班。

在开班仪式上,市编办主任、事业单位登记管理局局长黄志勇指出,事业单位法定代表人要结合我市社会经济发展的需要,按照事业单位的宗旨和业务范围,充分发挥事业单位的公益属性,为社会提供优质的公益服务;结合依法办事的要求,认真学习和掌握相关法律和法规知识,树立法人意识,增强法制观念,提高依法办事的能力;结合事业单位“事中事后”监管要求,强化履行登记义务的意识,主动配合监管工作,强化自我约束。事业单位法定代表人要认真学习此次培训内容,切实做到学以致用,不断增强履职的责任感和使命感。

培训班上,自治区事业单位登记管理局负责同志讲述了事业单位的起源、发展及特点、事业单位登记管理的相关制度和法律定义,并介绍了事业单位登记管理的相关改革工作。自治区党校侯琳教授讲述了当前舆论场的变革背景和环境,网络时代中舆论场呈现的新特征,并从“时、度、效”方法论的三个维度讲授应对舆论事件和引导舆论的方式方法。市纪委副书记、市监委副主任劳太强重点讲述了当前党风廉政建设和反腐败的主要形势、要求和任务,通过不同类型的典型案例体现国家打击反腐败的坚定决心,希望事业单位法定代表人加强党风廉政建设和反腐败工作,切实履行主体责任,依法依规履行职能,为北海经济社会提供更加高效的服务。市编办副主任刘增兰从事业单位的定义和现状出发,讲诉事业单位改革的历程、成效和面临的困难,着重对事业单位分类改革的必要性、内容及我市改革的情况作了阐述,并叙述了十九届三中全会对事业单位改革工作的部署。

通过培训,强化了我市事业单位法定代表人对事业单位登记管理和事业单位改革的认识,提升了事业单位法定代表人依法依规履行权利义务的自觉性和责任感,为充分发挥我市事业单位公益属性、提高公益服务水平、推动我市社会公益事业的发展起到积极的促进作用。

 

 

                                                                                       北海市事业单位登记管理局

                                                                                   2018323

联系地址:南宁市民生路2号  邮政编码:530012
电话:0771-2807699 传真:0771-2619010 电子邮件:gxsydj2807699@sina.com 投稿邮箱:gxsydj2807699@sina.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.