首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年度报告
补    领
注    销
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码申请表
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
关于正式启用网上登记管理系统的函
地方网站
南宁市 梧州市
钦州市 贺州市
崇左市 柳州市
百色市 玉林市
防城港 河池市
桂林市 来宾市
北海市 贵港市
友情链接
国家事业单位登记管理局
广西壮族自治区机构编制委员会办公室
登记管理信息
崇左市突出“三个着力”圆满完成“无纸化”年度报告公示工作(2018-04-13)
时间:2018年04月13日
       崇左市为实现事业单位法人年度报告“零跑腿”目标,提前安排部署,创新工作方法,提升服务水平,圆满完成了2017年度事业单位法人“无纸化”年度报告公示工作。市本级及所辖7个县(市、区)2711家事业单位,于2018330全部通过审核,在崇左市事业单位在线网站公示2703家(其中8家为涉密单位未公示),年度报告工作完成率100%

  一、着力在早谋划上下功夫。崇左市事业单位登记管理局在认真总结历年年度报告公示经验的基础上,找准工作落脚点,提前谋划研究,科学制定方案,严格责任落实。201712月中旬组织召开了全市事业单位法定代表人和经办业务人员共400多人次的年度报告培训班,并下发《开展事业单位法人2017年度报告直接公示工作的通知》布置全市工作。通过培训及下发通知,明确了工作目标、工作要求、办事流程及操作步骤等事项,层层抓落实,精确指导各县(市、区)和市直单位早谋划、早准备、早完成,确保全市上下联动,齐心协力推进公示工作。

  二、着力在优服务上下功夫。各单位通过事业单位在线门户网站,在线提交法人年度报告书及其他相关材料,无需到登记管理机关报送纸质材料,真正实现了年度报告“零跑腿”,更好地提高了登记效能。首先,崇左市事业单位登记管理局充分运用“互联网+”管理模式提供QQ群、微信、专线电话、业务邮箱等方式,将年度报告网上操作流程通过Q群发放给各单位,为其提供业务咨询,做到有疑必解、有惑必答、有难必帮;同时利用Q群群发信息,每天更新未完成年度报告的单位名录,温馨提醒事业单位按时提交符合公示要求的年度报告。其次,崇左市事业单位登记管理局变“被动”为“主动服务”,由局长亲自带队至部分事业单位调研指导年报工作,并针对部分事业单位工作人员年龄大、对网上办理流程不熟练、无法网上报送年度报告等现状,采取“现场办结”的方法,“手把手”指导操作,实现线上线下无缝对接,有效提升服务水平。

三、着力在严审查上下功夫。一是严格要求将《事业单位法人证书》副本、结转后的资产负债表以及经举办单位保密审查盖章的《事业单位法人年度报告书》原件扫描(或拍照)上传至系统,便于登记管理机关进行核实、监管;二是通过认真审查年度报告有关事项,对法定代表人为失信被执行人或已退休、调离岗位,开办资金比原登记数增加或者减少超过20%,单位办公场所发生变化等登记信息与实际不一致的单位,一律要求其及时整改,先进行变更登记再提交年度报告。年度报告期间共办理变更登记74家,确保了公示的年度报告信息真实有效。                          

 

                                                                                                    (崇左市事业单位登记管理局供稿)

联系地址:南宁市民生路2号  邮政编码:530012
电话:0771-2807699 传真:0771-2619010 电子邮件:gxsydj2807699@sina.com 投稿邮箱:gxsydj2807699@sina.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.