首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
补    领
注销登记
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码申请表
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
关于正式启用网上登记管理系统的函
地方网站
南宁市 梧州市
钦州市 贺州市
崇左市 柳州市
百色市 玉林市
防城港 河池市
桂林市 来宾市
北海市 贵港市
友情链接
国家事业单位登记管理局
广西壮族自治区机构编制委员会办公室
登记管理信息
广西全面推行事业单位法人年度报告“不见面受理”(2018-05-04)
时间:2018年05月04日

每年11日至331日,向事业单位登记管理机关报送上一年度执行《事业单位登记管理暂行条例》和实施细则情况的年度报告,并向社会公示,是事业单位的一项法定义务。

一直以来,事业单位除了要在互联网上传电子版年度报告书,还需将经主管部门保密性审查后的纸质材料交到登记管理机关。因此,每年3月中下旬,事业单位扎推上门办理年度报告,登记管理机关常常出现事业单位排长队等候受理、办结、“门庭若市”的拥挤场面;驻外地的事业单位每年为办理年度报告,需要“至少跑一次”登记管理机关,有时甚至多次往返。

随着“放管服”改革的深入推进,乘着“互联网+政务服务”的东风,在中央编办的支持下,事业单位网上登记管理系统日趋完善,自2018年始,广西全面推行事业单位法人年度报告“不见面受理”模式,年度报告的提交、审核、退回、公示等全部流程均在网上进行,系统提交年度报告的路径也“全天候开通”。同时,为保障年度报告提交的成功率,登记管理机关于2017年年末专门举办了事业单位年度报告办理人员和审核人员业务培训班,并充分利用QQ、微信、远程操控等方式,指导事业单位进行网上操作,提升服务质量,让事业单位足不出户就能轻轻松松办理年度报告,降低了事业单位的人力成本和经济成本。不少事业单位纷纷留言该项措施让“群众奔波”变为“信息跑腿”,并为这股政务新风点赞。

下一步,广西事业单位登记管理机关还将进一步加强部门间的信息互联共享,探索实现事业单位登记事项“零跑腿” “不见面审批”,使政府服务朝着更加高效、便捷、实用的方向发展。

 

                                                                     广西壮族自治区事业单位登记管理局

                                                                                                                       201854

联系地址:南宁市民生路2号  邮政编码:530012
电话:0771-2807699 传真:0771-2619010 电子邮件:gxsydj2807699@sina.com 投稿邮箱:gxsydj2807699@sina.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.