首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
补    领
注销登记
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码申请表
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
关于正式启用网上登记管理系统的函
地方网站
南宁市 梧州市
钦州市 贺州市
崇左市 柳州市
百色市 玉林市
防城港 河池市
桂林市 来宾市
北海市 贵港市
友情链接
国家事业单位登记管理局
广西壮族自治区机构编制委员会办公室
登记管理信息
灵山县有效推进事业单位法人公示信息抽查工作(2018-06-05)
时间:2018年06月05日
       事业单位法人公示信息实地核查是创新事业单位登记管理的重要手段,也是依法行政的体现。为进一步加强对事业单位法人事中事后的监管,灵山县积极探索,大胆创新,采取“一制定、二落实、三公示”工作步骤,于201858日至10日有效推进事业单位法人“双随机一公开”工作。

一是制定核查内容清单。根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等相关文件,灵山县根据事业单位的登记事项、年度报告等公示内容,遵循“适度查”原则,研究列出核查清单,确保核查内容具有针对性。

二是落实“双随机”和“实地查”机制。灵山县通过摇号方式,在事业单位名录库中按2%的比例随机抽选20个核查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员,压缩监管部门和抽查对象双向寻租空间,并全程留痕,实现责任可追溯。向被核查单位及主管部门发送《事业单位实地核查通知书》,通过实地查看场所、审阅台账、召开座谈等方式,对照核查清单内容,逐项核查。对发现的问题现场反馈,提出整改意见,全程做好笔录,确保核查结果真实有效。

三是贯彻“公开”要求。整理核查情况和查处结果,于515日将核查结果在钦州事业单位在线网站上及时向社会公开,以求协同监管和社会共治。同时,针对核查发现的共性问题,以公告的形式,通过业务QQ群等载体告知其余事业单位,要求各事业单位开展自查自纠,限期整改,确保核查效果全面开花,取得实实在在的成效。

      灵山县通过“双随机一公开”的事中事后监管模式,送法送规送服务上门,获取事业单位运行情况及法定代表人履职情况,听取事业单位对登记管理工作的意见建议,提升了事业单位对登记服务工作的满意度,助力事业单位监管工作。

                                                                                                            灵山县事业单位登记管理局供稿
联系地址:南宁市民生路2号  邮政编码:530012
电话:0771-2807699 传真:0771-2619010 电子邮件:gxsydj2807699@sina.com 投稿邮箱:gxsydj2807699@sina.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.