首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
补    领
注销登记
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码申请表
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
关于正式启用网上登记管理系统的函
地方网站
南宁市 梧州市
钦州市 贺州市
崇左市 柳州市
百色市 玉林市
防城港 河池市
桂林市 来宾市
北海市 贵港市
友情链接
国家事业单位登记管理局
广西壮族自治区机构编制委员会办公室
登记管理信息
防城港市高质量完成年度报告公示工作(2019-04-01)
时间:2019年04月24日
         防城港市以机构改革为契机,将事业单位法人年度报告公示工作融入机构改革中,通过“三措施三提高三协调”,圆满完成事业单位法人2018年年度报告公示工作。截止3月28日,全市包含所辖4个县(市、区)共1127家事业单位在法定时限内完成年度报告提交,提交率100%,其中在“防城港事业单位在线”网站公示1111家,公示率98%。

三措施,即提早谋划及时部署、要求明确任务到身、严格标准严加审核。一是提前筹谋,把年度报告公示工作切入当前机构改革中,对涉改事业单位的年度报告工作提出明确要求,及时印发通知,全面部署2018年年度报告公示工作。二是明确责任,落实事业单位主体责任、举办单位组织责任和登记管理机关服务指导责任,有效推进三者工作合力。三是严格审核,要求网络填报的内容与扫描件的内容必须一致,报告书格式排版必须规范,事业单位业务活动开展情况能够真实清楚地反映事业单位信息,突显年度报告公示效果。

三提高,即提高网络操作指导服务水平、提高年度报告质量指导服务水平、提高帮扶服务能力。一是强化操作指导,确保发布的“年度报告提交流程”“常见问题解答”能够快速指引事业单位完成年度报告提交,提升工作效率。二是加强形式审查,制作“年度报告书示范文本”对填写内容进行示范,积极指导事业单位剔除无关内容、丰富业务开展情况和突出取得效益,达到表述规范、内容详实、数字准确等,提高年度报告质量。三是做好帮扶工作,对事业单位年度报告工作中遇到的问题及时研究、回应、帮助,尽力解急解难,充分发挥服务者职责和能力,助力年度报告公示工作圆满完成。

三协调,即协调部门落实专人负责、协调涉改事业单位及时完成年报工作、协调优先完成年报工作。一是协调举办单位明确专人负责,组织所属事业单位做好年度报告工作,落实通知、催办等事宜,实现年度报告快速审查,防止审核报批中耗费过长时间。二是协调重点单位及时完成年度报告提交任务,要求涉改机关所属事业单位或涉改事业单位在机构改革完成前提交年报,在年度报告提交中起示范作用。东兴市于3月18日全面完成本辖区年报公示工作。三是协调年报优先,在机关、群团代码申领、出编入编、人员工资审核等工作中,所属事业单位未完成年报提交的,暂停受理机构编制事宜,进一步加快了年度报告的提交速度,取得明显效果。

  

                                                                                                                      防城港市事业单位登记管理局供稿

联系地址:南宁市民生路2号  邮政编码:530012
电话:0771-2807699 传真:0771-2619010 电子邮件:gxsydj2807699@sina.com 投稿邮箱:gxsydj2807699@sina.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.