首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
补    领
注销登记
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码申请表
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
关于正式启用网上登记管理系统的函
地方网站
南宁市 梧州市
钦州市 贺州市
崇左市 柳州市
百色市 玉林市
防城港 河池市
桂林市 来宾市
北海市 贵港市
友情链接
国家事业单位登记管理局
广西壮族自治区机构编制委员会办公室
登记管理信息
河池市事业单位年度报告制度改革试点工作实现县区全覆盖
时间:2019年09月09日
        2019年,河池市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于深化事业单位改革总体部署,积极探究事业单位建设发展规律和特点,紧紧围绕以人民为中心的发展理念,把事业单位年度报告制度改革试点工作不断向基层延伸,向纵深推进,在2018年5个试点县(区)41个试点单位基础上,增加金城江区、南丹县、天峨县、东兰县、凤山县、大化瑶族自治县等6个县(区),实现辖区内所有县(区)事业单位年度报告制度改革试点工作全覆盖。
        河池市在2018年被列为广西壮族自治区事业单位年度报告制度改革试点市以来,通过信息化手段助推改革工作,有效提升了事业单位公益服务能力、质量和水平,公益服务满意度不断提升。为扎实有效推进改革试点工作,确保改革取得实效,河池市委机构编制委员会办公室成立了河池市事业单位年度报告制度改革试点工作领导小组,编委办主要领导担任组长,统筹协调抓试点改革工作。积极组织深入基层调研,聚焦重点领域和关键环节,解析事业单位年度报告现状和存在问题,坚持以问题为导向,从公益服务覆盖范围广、群众密切关注高的卫生健康、教育、农业、林业、科技和文化旅游等行业中选择直接面向社会提供公益服务的42个单位作为新的改革试点单位。截至目前,河池市事业单位年度报告制度改革试点单位已达83个,其中公益一类67个,公益二类15个,生产经营类1个;从行业分布上看卫生健康22个,占26.5%,教育15个,占18%,农业14个,占16.8%,文化旅游9个,占10.8%,林业8个,占9.6%,交通等其他行业15个,占18%,实现县县有试点,行行搞示范,为河池稳增长、促改革、惠民生增添强有力的动力支持。2019年8月12日,河池市印发了《中共河池市委员会机构编制委员会办公室 关于深化河池市事业单位年度报告制度改革试点工作的通知》,从指导思想、目标任务、总体要求、方法步骤等方面指导全市事业单位年度报告制度改革试点工作。目前河池市正对标中央、自治区部署要求,按照提出的线路图、时间表,组织各级各部门各行业专家进行专项研讨,指导县(区)机构编制部门开展相关培训,以规范性、制度性建设为着力点和突破口,因势利导,以报告促规范、促服务、促治理、促效益,推动共建共治共享,把全市事业单位年度报告制度改革试点工作推向新阶段。
联系地址:南宁市民生路2号  邮政编码:530012
电话:0771-2807699 传真:0771-2619010 电子邮件:gxsydj2807699@sina.com 投稿邮箱:gxsydj2807699@sina.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.