首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
地方网站
南宁市 梧州市
钦州市 贺州市
崇左市 柳州市
百色市 玉林市
防城港 河池市
桂林市 来宾市
北海市 贵港市
友情链接
登记管理信息
自治区事登局到贺州开展法人治理结构和业务调研
时间:2015年06月30日

    2014年111213日,自治区事业单位登记管理局局长汪国祥率队到贺州开展调研。重点对我市的法人治理结构建设试点工作推进情况及事业单位登记管理业务工作进行督促检查。

   期间,自治区事登局一行先后深入市事业单位登记管理局以及八步区、钟山县、昭平县的事业单位登记管理局调研,并召开了座谈会。

    座谈会上,市编办和事登局领导汇报了我市开展法人治理结构和事业单位登记管理工作情况。2012年,结合公立医院改革,将昭平县人民医院作为事业单位法人治理结构建设试点单位。目前,昭平县人民医院法人治理结构建设试点工作正在稳步推进中。在此基础上,今年,新选取了八步区龙山小学为试点。在市编办、八步区委、区人民政府、八步区编办共同努力下,确定了八步区事业单位法人治理结构建设试点工作领导小组,制定了《贺州市八步区事业单位法人治理结构建设试点工作实施方案》,组建了理事会,拟定了理事会章程。122,八步区龙山小学将召开第一届理事会。此外,为了更好地推进工作,今年6月份,由市编办牵头,组织市、县(区、管理区)两级事业单位法人治理相关工作人员赴广东中山市、云浮市和云浮市郁南县开展调研活动,深入学习了法人治理工作中的先进经验,并进一步形成了调研报告,为我市的事业单位法人治理结构建设试点工作提供借鉴。

   此外,在事业单位登记管理工作中,贺州市事业单位登记管理局严格执行事业单位行政审批事项。事业单位设立、变更、注销登记严格按照申请、受理、审核、核准、发(缴)证、公告程序进行,今年共完成设立登记的事业单位11个,变更登记80个,注销登记4个; 2013年度事业单位法人年检工作 ,市本级应检事业单位259个,已年检259个,年检率达100%

   对于我市法人治理结构和事业单位登记管理工作取得的成效,汪国祥局长给予了高度肯定。

   调研组还对工作中的不足提出了意见和建议,重点是事业单位登记档案的管理方面,要进一步规范档案管理,做到材料齐全、内容完整、统一编号、规范存档、查阅方便,力争实现档案管理电子化。

联系地址:贺州市  邮政编码:100010
电话:010-52818551 传真:010-52818549 电子邮件:webserver@scopsr.gov.cn 投稿邮箱:tg@scopsr.gov.cn
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.