首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
地方网站
南宁市 梧州市
钦州市 贺州市
崇左市 柳州市
百色市 玉林市
防城港 河池市
桂林市 来宾市
北海市 贵港市
友情链接
登记管理信息
找准“四要素”做好事业单位法人年度报告 公示工作
时间:2015年06月30日

    贺州市在2014年度事业单位法人年度报告公示工作中,进一步曾强责任意识、服务意识,找准早、新、严、快“四要素”,确保市本级280家应参加年度公示的单位于331日前全部完成年度报告的报送,并圆满完成全市新版《事业单位法人证书》换发工作。

    早——早部署,早通知。今年是改革事业单位法人年检制度,实行年度报告公示制度的第一年,贺州市事业单位登记管理局结合中央、自治区的有关精神,做好谋划部署。要求工作人员提前学习领会《事业单位登记管理暂行条例》及新修订的《事业单位登记管理暂行条例实施细则》、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》等有关规定精神。同时,2014年底就下发通知到各单位,并附上《事业单位网上登记管理操作基本流程》和《事业单位法人年度报告公示制度一次性告知书》,及时向事业单位传达新规定的重要意义及要求,争取做到早宣传、早动员,为按时按质做好年度报告公示工作争取时间。

    新——新要求,新做法。为了突出此项工作的重要性,市事业单位登记管理局以市编办名义在市级日报刊登了《关于改革我市事业单位法人年检制度及改革相关内容的公告》。此外,结合新的《实施细则》以及年度报告公示办法,对原来的事业单位登记管理工作一次性告知单内容进行了修改完善。在实际工作中,注重与单位间的沟通交流,对于单位反映的问题和困难,通过网络平台、咨询热线或面对面指导等方式,第一时间提供解决方法。今年,还为光盘损坏或遗失的单位提供指导,试行使用图片密码登陆的方式在网上提交年度报告。

    严——严标准,严审核。一是在提交材料上“严”。对单位准备的材料进行了严格要求。凡需进行年度报告的单位,在提交《事业单位法人年度报告书》的同时,还必须结合实际提交单位《收入支出总表》、《资产负债表》或主管局出示的资金证明、有关资质认可或执业许可证明文件、发法人代表任职文件以及旧版事业单位法人证书等材料。二是在审核程序上“严”。严格按照“受理—复核”的工作程序,着重审查《年度报告书》中法人单位登记事项有无变化、经费收支情况以及是否按照核定宗旨和业务范围开展业务活动等内容,对审核中存在的问题,第一时间责令相关单位及时纠正、限期整改;对需要变更的事项,要求单位及时进行变更登记,以确保对事业单位法人的有效管理。

    快——快受理,快办结。对已通过事业单位网上登记管理系统提交年度报告的单位,经审核无误后,第一时间给予受理通过并及时电话告知相关人员前来登记局服务窗口提交纸质版年度报告书以及相关纸质材料。同时,严格执行窗口业务办结时限要求,并进一步提高工作效率,力争做到当天办结,甚至当场办结,现场为单位打印新版法人证书,免去了单位来回奔波的麻烦,此举深受各单位好评。

联系地址:贺州市  邮政编码:100010
电话:010-52818551 传真:010-52818549 电子邮件:webserver@scopsr.gov.cn 投稿邮箱:tg@scopsr.gov.cn
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.