首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年度报告
补    领
注    销
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码申请表
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
关于正式启用网上登记管理系统的函
地方网站
南宁市 梧州市
钦州市 贺州市
崇左市 柳州市
百色市 玉林市
防城港 河池市
桂林市 来宾市
北海市 贵港市
友情链接
国家事业单位登记管理局
广西壮族自治区机构编制委员会办公室
广西壮族自治区事业单位登记管理局文件
关于印发《广西壮族自治区事业单位登记管理局2018年工作要点》的通知
时间:2018年04月12日
                                                                                                 桂事登通〔20181

 

关于印发《广西壮族自治区事业单位登记

管理局2018年工作要点》的通知

 

各市事业单位登记管理局:

现将《广西壮族自治区事业单位登记管理局2018年工作要点》印发给你们,供参考。

 

                                                                  广西壮族自治区事业单位登记管理局

                                                                2018326

 

 

 

 

 

 

广西壮族自治区事业单位登记管理局

2018年工作要点

 

根据《自治区编办(绩效办)2018年工作要点》,2018年,自治区事业单位登记管理局要坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中央和自治区“放管服”精神为主线,以规范和优化登记管理服务和加强事业单位事中事后监管为重点,以建设服务型机关为抓手,全面提升事业单位登记管理工作的质量和效率。2018工作要点如下:

一、规范和优化事业单位登记管理服务工作

1.重点抓好《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》的实施,优化服务窗口的“硬件”和“软件”环境。

2.创新服务方式方法,全面实现事业单位办理法人登记事项“最多跑一次”,逐步推行不见面登记服务。

3.结合事业单位分类改革工作,推行简易注销。

二、提升事业单位年度报告公示工作质量和效率

4.2017年底开展的事业单位年度报告工作业务培训会议为契机,改进工作方式方法,高质高效抓好事业单位年度报告工作。

5.抓好事业单位年度报告工作,做到应公示全公示,实现事业单位年度报告一网归集、一网公示、一网查询。

6.探索年度报告改革为年度报表制度,提升事业单位年度报告的针对性和有效性。

三、规范法人公示信息抽查工作,加快构建事业单位诚信体系

7.按照“双随机一公开”要求开展事业单位法人公示信息抽查工作,做到监管全覆盖、常态化,改进抽查工作措施。对市县开展抽查情况进行督查,加强对抽查工作的指导。

8.拓展与部门间信息共享渠道,推进事业单位法人公示信息抽查结果与信用体系建设的相互融合,强化抽查结果综合运用,推进事业单位机构编制科学化管理和信用体系建设。

9.加快事业单位登记管理系统数据交换共享平台建设,全面提升登记信息“信用化”程度,加强信用信息的协同应用。

10.研究制定和实施失信被执行人事业单位登记联合惩戒实施办法。

四、抓好统一社会信用代码赋码相关管理工作

11.根据党和国家机关机构改革的相关精神,做好改革后机关、事业单位、编办直接管理机构编制的群众团体的统一社会信用代码赋码工作。

12.加强与自治区发改委、政务服务管理办等相关部门的信用信息共享工作,建立完整准确的事业单位法人和机关群团基础信息库。

13.根据相关政策,做好事业单位分支机构统一社会信用代码赋码工作。

五、稳步推进事业单位法人治理结构建设试点工作

14.在现有事业单位中发展新的试点单位或在新成立的、有条件推行法人治理结构模式的事业单位中发展新成员等方式,逐步扩大试点规模。

15.重点加强对已建成法人治理结构试点单位的跟踪指导,总结推广先进经验,研究解决共性问题,将试点工作逐步引向深入。

16.开展理事会成员培训,增强理事履职能力。

六、加强和改进事业单位法定代表人培训工作

17.抓好自治区级事业单位法定代表人培训的教学科目、师资队伍建设,着力提升培训质量。

18.重点抓好市县事业单位法定代表人培训的全面普及。

19.探索开展事业单位法定代表人能力提升培训活动。

七、加强事业单位登记管理队伍建设

20.上半年召开全区事业单位登记管理工作会议,组织抓好登记管理系统党的十九大精神学习,部署和研讨重点业务工作。

21.下半年开展全区事业单位登记管理系统业务培训活动,提升系统整体业务水平,研究解决共性业务问题。

22.加强对市县登记管理工作调查研究,加大对市县登记管理的指导力度。

23.加强市县登记管理工作信息交流。 

联系地址:南宁市民生路2号  邮政编码:530012
电话:0771-2807699 传真:0771-2619010 电子邮件:gxsydj2807699@sina.com 投稿邮箱:gxsydj2807699@sina.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.